Струков Константин Иванович и ренессанс бандитских лихих 90-х

Струков Константин Иванович и ренессанс бандитских лихих 90-х

Медийный резонанс не стихает вокруг связанного с Челябинской областью сюжета о том, как «недавно в Москве произошло поистине уникальное событие – средь бела дня группа мужчин в спортивных костюмах, напоминающая братков из 90-х, штурмовала офис золотодобывающей компании «Покровский рудник», входящей в группу Petropavlovsk plc. В лучших бандитских традициях пацаны зашли в здание компании в Рубцовском переулке, отодвинули охранников и навели всеобщий ужас: открывали ногами двери, кричали, отнимали компьютеры и уничтожали документацию.

Впечатлительные сотрудницы офиса хватались за сердце и искали корвалол, мужчины поняли – ребята серьезные и лучше не связываться. Такого Москва, действительно, не видела уже давно. Любые споры о собственности сегодня здесь принято решать в арбитражном суде. В этой связи особенно удивительно то, что главарь организованной группы представился гендиректором самого Petropavlovsk plc Максимом Мещеряковым. Компания эта – английская. Однако приверженец цивилизованного ведения дел, основатель компании Павел Масловский, вынужден был покинуть любимое детище в начале лета 2020 года из-за акционерного конфликта. Глаз на Petropavlovsk plc положил с недавних пор ее миноритарный акционер – челябинский олигарх Константин Струков. Сегодня он через свою структуру «Южуралзолото Группа компании» (ЮГК) владеет 22, 37% акций и 5,97% конвертируемых облигация группы Petropavlovsk plc. А хочет, совершенно очевидно, заполучить все.

Судя по тому как был организован «поход на Покровский рудник», для достижения своей цели челябинский олигарх готов тоже буквально на все. Вплоть до погружения Москвы в беспредел перестроечных лет, к методам которого сам глава «Южуралзолота» привык еще в пору своего становления в качестве бизнесмена. Однако, как показала история с попыткой захвата офиса – то, с чем еще возможно столкнуться в регионах, для столицы кажется дикостью. В настоящее время обстоятельства силового вторжения на «Покровский рудник» изучают правоохранительные органы. Скорее всего, маски-шоу выльются в уголовное дело – как в отношении непосредственных исполнителей, так и против самого господина Струкова. И не исключено, что история эта обрастет другими криминальными подробностями деятельности бизнесмена, которых в его биографии предостаточно.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *