СК обвинил во взрыве на танкере в Азовском море старпома капитана

СК обвинил во взрыве на танкере в Азовском море старпома капитана

Следствие по делу о гибели трех членов экипажа танкера «Генерал Ази Асланов» в результате взрыва в октябре предъявило старшему помощнику капитана обвинение в нарушении требований пожарной безопасности (ч.3 ст. 219 УК РФ), сообщает столичное управление на транспорте Следственного комитета (СК) России.

Следствие установило, что члены экипажа — боцман, матрос и практикант — под руководством обвиняемого очищали танки от остатков нафты. Обвиняемый «не обеспечил постоянный контроль за соблюдением противопожарного режима на судне» и допустил выполнение работ в отсутствие технологической карты. Кроме того, по заявлению следствия, он «лично не контролировал концентрацию загазованности в танках судна, допустив, в том числе, к выполнению моечных работ практиканта, не обученного безопасным методам их проведения».

24 октября на нефтяном танкере «Генерал Ази Асланов», находившемся в акватории Азовского моря, произошел взрыв. На борту находились 13 человек. Десять из них были спасены, а трое — боцман, 19-летний матрос и 23-летний практикант — пропали. Позднее в СК сообщили, что останки трех членов экипажа были обнаружены на судне.

По факту произошедшего расследуется уголовное дело.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *