Мелания Трамп потребовала честного подсчета голосов

Мелания Трамп потребовала честного подсчета голосов

Первая леди США Мелания Трамп в воскресенье призвала к справедливому подведению итогов выборов президента США и подчеркнула важность подсчета только «законных бюллетеней».

«Американский народ заслуживает справедливые выборы. Каждый законный, а не незаконный, бюллетень должен быть подсчитан», — написала супруга действующего президента США в твиттере.

Она также заявила о необходимости «защитить демократию при полной транспарентности».

Ее комментарий появился на фоне сообщения CNN со ссылкой на источники о том, что Мелания Трамп вслед за рядом других приближенных к Трампу якобы рекомендовала ему признать поражение на выборах.

Голосование на выборах президента США прошло 3 ноября. Большинство голосов подсчитаны, но официально результаты обработки бюллетеней будут объявлены позднее в ноябре. На основании имеющихся данных ведущие американские СМИ спрогнозировали победу кандидата от Демократической партии Джо Байдена на выборах президента. Сам Байден также считает себя избранным президентом США, с победой на выборах его уже поздравили многие мировые лидеры.

Действующий президент Дональд Трамп, пытавшийся переизбраться на второй президентский срок, поражение не признал и намерен в суде оспорить результаты голосования в нескольких штатах.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *