«Задача системы — показать наше бессилие и бесполезность попыток изменить что-то к лучшему»

«Задача системы — показать наше бессилие и бесполезность попыток изменить что-то к лучшему»

В начале текущей недели во многих регионах, в том числе в УрФО, подводились итоги так называемого единого дня голосования на так называемых выборах. Эти понятия для России теперь большая условность. «Единый день» превращён в три и «на пеньках», а сами «выборы» таковыми назвать почти невозможно, если оценивать их по классическим критериям: равенство кандидатов, их одинаковый доступ к агитационным возможностям, невмешательство административного ресурса, честность в подсчёте голосов…

Эксперт в области международного наблюдения за выборами, член Московской Хельсинской группы Лилия Шибанова говорит о «чувстве безнадёги и ужаса от того, что произошло с нашим избирательным законодательством». «Это уже не просто изнасилование избирательной системы – это убийство с извращённостью… Введены возможности фальсификаций на всех этапах, каких только возможно», — цитирует уважаемого эксперта редакция «Компромат-Урал».

И всё-таки кое-какие светлые лучи ещё проникают с мест в этом тёмном царстве «выборов». С 11 по 13 сентября 2020 года гражданский активист Евгений Насыров участвовал в наблюдении за выборами в Кизильском районе Челябинской области от движения «Голос» по направлению Штаба Алексея Навального.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *