Журналисты Le Monde и «Дождя» попали под обстрел в Нагорном Карабахе

Журналисты Le Monde и «Дождя» попали под обстрел в Нагорном Карабахе

Заместитель главного редактора «Дождя» Дмитрий Еловский и журналисты французского издания Le Monde попали под обстрел в городе Мартуни в непризнанном Нагорном Карабахе.

«Дмитрий Еловский попал под обстрел в городе Мартуни в Нагорном Карабахе, он не пострадал. Сейчас он находится в бомбоубежище»,- сказал «Интерфаксу» главный редактор телеканала Тихон Дзядко в четверг. По его словам, в Нагорном Карабахе Еловский работает без съемочной группы. Пока никакой дополнительной информации нет.

Об оказавшихся в зоне обстрела журналистах Le Monde сообщил руководитель центра информации и общественных связей аппарата правительства Армении Ованнес Мовсисян.

«Двое ранены. По предварительным данным, оба являются гражданами Франции», — написал Мовсисян на своей странице в фейсбуке. Пострадавших везут в городскую больницу.

По последним данным, в результате обстрела в Мартуни также получил ранение оператор телеканала «Армения». Об этом сообщила диктор новостей телеканала Ерна Елизбарян на своей странице в фейсбуке.

Со своей стороны пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян сообщила, что около 200 иностранных журналистов, представляющих более 50 иностранных СМИ, аккредитовались для освещения событий в зоне карабахского конфликта.

«Большая их часть уже прибыла в Армению и Арцах», — написала Нагдалян на своей странице в фейсбуке.

Обострение карабахского конфликта произошло 27 сентября, когда Азербайджан объявил о «контрнаступательной» операции в ответ на обстрел со стороны Армении.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *