В Думе предложили переводить работника на удаленку без его согласия только при ЧС

В Думе предложили переводить работника на удаленку без его согласия только при ЧС

Перевод сотрудника на удаленную работу без согласования с ним будет возможен только при введении властью чрезвычайной ситуации, соответствующую поправку ко второму чтению законопроекта о «дистанционке» поддержали представители работодателей и профсоюзов, заявил первый зампред фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев.

«Если органы государственной власти издадут распоряжение о том, что объявлена чрезвычайная ситуация и запрещен выход на улицу, при любом введении чрезвычайной ситуации — при эпидемии, стихийном бедствии, и в прочих случаях, зафиксированных органом государственной власти или местного самоуправления», — сказал Исаев во вторник «Интерфаксу».

Депутат отметил, что при вынужденном переводе сотрудника на удаленную работу работодатель обязан обеспечить его необходимым оборудованием, включая компьютер, программное обеспечение и оплату интернета, в противном случае ситуация будет считаться простоем по не зависящим от сторон трудового договора причинам.

«Если у работодателя нет возможности обеспечить работника необходимым оборудованием, это считается простоем по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, и соответствующим образом оплачивается — 2/3 тарифной ставки, если иное не предусмотрено коллективным договором или соглашением», — сказал Исаев.

Законопроект (973264-7) был внесен в Госдуму группой депутатов и сенаторов 16 июня, 21 июля прошел первое чтение. Среди авторов инициативы — спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Документом предлагается прописать в Трудовом кодексе РФ новые режимы работы, такие как временная дистанционная работа и комбинированная дистанционная работа.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *