РФ потребовала от Великобритании не политизировать инцидент с Навальным

РФ потребовала от Великобритании не политизировать инцидент с Навальным

Посол РФ в Лондоне Андрей Келин заявил британской стороне о недопустимости голословных обвинений и политизации ситуации с оппозиционером Алексеем Навальным, сообщили в понедельник в посольстве России в Великобритании.

«С российской стороны отмечена недопустимость голословных обвинений и политизации вопроса, который носит сугубо медицинский и юридический характер. Также была выражена заинтересованность в установлении всех фактов, связанных с этим инцидентом. Разъяснены действия, которые проводятся с этой целью в России», — говорится в комментарии российской дипмиссии в Лондоне, поступившем в «Интерфакс».

Российская сторона также обратила внимание на то, что Германия не готова дать ответ на официальный запрос, направленный ей российскими компетентными органами. В дипмиссии подчеркнули: «В связи со звучащими предположениями об отравлении Навального запрещенным химическим веществом Келин подтвердил полную приверженность России своим обязательствам по Конвенции о запрещении химического оружия».

Ранее в понедельник стало известно, что российского посла в Лондоне вызывали в МИД Великобритании.

В берлинской клинике Charite Навального вывели из медикаментозной комы, он начал реагировать на обращения. Пациента постепенно будут отключать от искусственной вентиляции легких.

В ФРГ на прошлой неделе заявили, что в организме Навального обнаружены следы яда из группы «Новичок». В России говорят о политической подоплеке ситуации.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *