Иван Васильевич меняет профессию

Иван Васильевич меняет профессию

Как судья Верховного суда РФ Разумов дела «решает» по заказу беглого совладельца Пробизнесбанка Сергея Леонтьева

Узнав об отзыве лицензии своего детища — Пробизнесбанка — Сергей Леонтьев с компаньоном Александром Железняком спешно уехал из России в США. Хотя в бизнесе Леонтьев и пытался казаться новатором, но фактически он шел проторенной дорожкой: выкачивал деньги вкладчиков из Пробизнесбанка и других банков группы «Лайф», выводил их в офшорные компании и трасты, чтобы обеспечить себе и своей семье безбедную жизнь.

Покинув Россию, сбитый банкир Леонтьев подхватил уже всем известный лейтмотив о том, что он стал жертвой коррумпированного российского государства и что виной всему «преследование Кремля».

Леонтьев не первый беглый российский мультимиллионер, который строит из себя жертву режима Путина. Нужно это по одной причине: судебная власть в США оказывает радушный прием таким беглецам и защищает их от претензий с родины оговоркой о «политической мотивированности», т.е. при предъявлении иска американский суд может отказать в его рассмотрении, если «жертва»-ответчик убедит судью в том, что в мотивах истца есть публично-правовой, политический элемент.

Изначально Леонтьев привлек «переговорщиков», чтобы те договорились с АСВ (конкурсным управляющим Пробизнесбанка) о «мирном» разрешении спора. То, что Леонтьев видел как выгодные условия сделки (откупиться малой компенсацией, на остальное закрыть глаза), было неприемлемо и никак не отвечало интересам кредиторов Пробизнесбанка.

АСВ не просто не пошло на «сделку с дьяволом», но предприняло активные действия по возврату активов для максимального пополнения конкурсной массы. Агентство совместно с российскими правоохранительными органами достигли существенных результатов в поисках и «заморозке» похищенных гражданином Леонтьевым активов. Правоохранительные и судебные органы в различных юрисдикциях, в частности, в Лихтенштейне и на Островах Кука, уже признали обоснованность и серьезность выдвинутых российской стороной обвинений, да и Нью-Йоркский суд посчитал аргументы АСВ весомее ничем не подтвержденных заклинаний Леонтьева о «политической мотивированности».

Тем не менее, Леонтьев, будучи человеком творческим и несколько отчаявшимся, решил «создать» доказательства в поддержку своей первоначальной теории «жертвы» коррупции. «Охоту на ведьм» он начал с АСВ.

Банкир оказался настолько циничен, что «доказывать» коррупцию в России решил методами подкупа и взяточничества. Для реализации своих грандиозных планов привлек представителей, которыми стали юристы «Монастырский, Зюба, Степанов & Партнеры».

Юристы люди публичные, вести грязную кампанию от их имени было неразумно. Поэтому Леонтьев взял под контроль компании с признаками однодневок «Индустрия ЛКМ» и «Трансфорвардингвосток» с их минимальными требованиями к Пробизнесбанку. Хоть размер требований этих фирм и ничтожно мал, этого было достаточно, чтобы устроить бурю в стакане.

Прикрываясь подконтрольными однодневками, Леонтьев начал атаковать АСВ в судебных инстанциях, перевирая факты и убеждая всех, что белое — на самом деле черное. Сложно доказать то, что не соответствует объективной реальности. Но при должной «мотивации» судейское усмотрение это позволяет.

К несчастью, российская судебная система не идеальна. Чего стоит только цитата бывшего Председателя Высшего Арбитражного Суда РФ Антона Иванова: «Вы можете быть отличным специалистом и оратором, но, если есть установка решить дело не по закону, ее не преодолеешь». Это признание шокировало общественность, но не своей новизной, а прямолинейностью.

Плачевную ситуацию в высшей судебной власти пытались исправить сами служители Фемиды. Писали письма в Совет судей, Высшую квалификационную коллегию и другие инстанции. Рассказывали ужасающие подробности о том, как распределяются самые денежные дела, сколько стоит конкретный исход дела, и о том, как несогласных с системой отправляют в отставку.

После судебной реформы 2014 года «воспитанники» Иванова из системы арбитражных судов сформировали судебную коллегию ВС РФ по экономическим спорам. Таблички на кабинетах изменились, а подход к разрешению судебных дел как к бизнесу остался.

Дела о банкротстве в Верховном суде РФ рассматривает 1-ый судебный состав Судебной коллегии по экономическим спорам, который возглавляет Иван Васильевич Разумов. Именно к нему пришли «решалы» от Леонтьева и сделали щедрое предложение за «правильное» судейство против АСВ

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *