Космонавты РФ не выполнили одну из задач при выходе в открытый космос

Космонавты РФ не выполнили одну из задач при выходе в открытый космос

Космонавты «Роскосмоса» Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков не смогли заменить панель регулятора расхода жидкости системы терморегуляции на модуле «Заря» из-за тугого болта, следует из трансляции выхода, ведущейся NASA.

«Ребят, старую панель ставим обратно на место», — сказал представитель Центра управления полетами в ходе переговоров с космонавтами.

Экипаж не смог открыть гермоконтейнер, в котором хранилась новая панель из-за слишком тугого болта. Космонавтам удалось переключить антенну «Транзит-Б» со стыковочного модуля «Пирс» на корпус модуля «Поиск». «Пирс» отработал свой ресурс и в будущем будет заменен новым российским модулем «Наука».

По плану космонавты должны провести в открытом космосе 5,5 часов.

В феврале Рыжиков и Кудь-Сверчков должны совершить еще один выход в открытый космос. Основной задачей станет подготовка к прибытию модуля «Наука». Всего для интеграции модуля «Наука» потребуется около десяти выходов в космос.

Последний раз российские космонавты выходили в открытый космос 29 мая 2019 года. Тогда работы с внешней стороны МКС выполняли космонавты Олег Кононенко и Алексей Овчинин, они провели в открытом космосе около шести часов.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *